Как повысить давление природного газа

Содержание

Как пищевая сода влияет на давление?

Многие годы пытаетесь вылечить ГИПЕРТОНИЮ?
Глава Института лечения: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить гипертонию принимая каждый день...

Читать далее »

Каждый человек имеет представление о том, что такое пищевая сода. С химической точки зрения, это натрия гидрокарбонат, то есть, натриевая соль угольной кислоты. Представлена она в виде белого порошка. Вещество широко применяется в пищевой промышленности, в медицине и в быту. В случае попадания порошка в организм происходит стабилизация кислотно-щелочного баланса, благодаря чему снижается давление и уменьшаются отеки. При посредстве соды происходит стабилизация биохимических процессов и, в дополнение, налаживается усвоение кислорода.

Что в составе соды может влиять на давление?

Пищевая сода от давления является эффективным средством. Именно натрий гидрокарбонат является тем уникальным веществом, которое способно снизить показатели артериального давления.

Увеличение давления, в большинстве случаев, сопровождается отеком тканей. Данная проблема возникает из-за накопления в организме солей и нарушении обмена веществ, при котором фиксируются проблемы выведением жидкости. Благодаря своему химическому составу, сода понижает давление уже после первого использования.

Сода от давления используется в качестве вещества, которое улучшает выведение большого количества жидкости из организма человека. Применение столь простого средства позволяет уменьшить давление.

загрузка...

В процессе химических реакций происходит расщепление натрия гидрокарбоната на более простые вещества, и присутствие натрия влияет на плотность крови, разжижая ее. В процессе лечения гипертонии такое важное свойство обычной соды является незаменимым.

Понижает или повышает артериальные показатели

Сода при высоком давлении считается наиболее простым и действующим лекарством. За счет своего состава, сода понижает давление, что является важным ее достоинством. Очень часто гипертоники ищут ответ на вопрос о том, может ли сода повысить давление. Учитывая химический состав вещества, оно рекомендуется только для снижения этого важного жизненного показателя.

Благодаря применению порошка, удается снизить количество жидкости в организме, что является главной целью любой медикаментозной терапии при гипертонии. Но с другой стороны, в случае состояния гипертонического криза, использование соды запрещено. Это может спровоцировать значительное усиление боли и увеличение нагрузки на сердце.

Общие рекомендации применения

Одного знания того, что пищевая сода от давления является эффективным средством, недостаточно.

Существуют определенные рекомендации по использованию средства:

  1. Правильность приготовления раствора играет ключевую роль. 1 ч.л. порошка разбавляется 100 мл. кипятка. Ни в коем случае нельзя готовить раствор задолго до его приема, он готовится исключительно перед использованием.
  2. Запрещается употребление порошка в сухом виде. Прежде чем применить средство, его надо разбавить водой.
  3. Нельзя смешивать порошок с другими продуктами кроме воды и молока.
  4. В целях достижения максимального эффекта рекомендуется принимать теплый раствор, а не горячий.
  5. Нельзя применять большое количество порошка. Таким образом можно навредить организму. В начале курса лечения рекомендуемая доза не должна превышать 1 г. Со временем, дозировка увеличивается в зависимости от показателей давления.
  6. После приема раствора, следует подождать около получаса и только тогда можно употреблять другие продукты питания.

Известно, что сода помогает от давления, но как пить ее знают не многие. Прежде всего, необходимо проконсультироваться с врачом. Именно врач может сделать необходимое назначение и определить дозировку.

Особенности приема при гипертоническом кризе

Как уже упоминалось ранее, использовать натрия гидрокарбонат при кризе категорически запрещено. Особенностью или же недостатком соды считается то, что она слишком долго выводится из организма. В дополнение, порошок оказывает большую нагрузку на сердечную мышцу. При гипертонии, данная особенность может стать причиной смерти больного. Самолечение просто недопустимо, ведь его последствия трудно предвидеть.

Ответить на вопрос о том, действительно ли сода от давления, как пить ее в условиях криза, сможет только специалист, проанализировав состояние больного. Среди общих рекомендаций по данному состоянию, следует выделить главную – прием раствора в условиях криза лучше прекратить. После исчезновения симптомов, лечение при помощи соды можно продолжить. Вполне возможно, что в таком случае врач может изменить дозировку.

Существующие противопоказания

При гипертонии, сода оказывает положительный эффект на больного, если подобран правильный рецепт. Сода от давления, кроме лечебного действия, может оказывать и обратное. Существуют некоторые ограничения по применению средства. Практика показала, что отрицательный эффект порошок может оказывать при избыточном ее количестве в организме.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения ГИПЕРТОНИИ наши читатели успешно используют Норматен. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

В таких условиях будет наблюдаться следующая симптоматика:

  • рвота;
  • тошнота;
  • раздражение слизистой оболочки органов пищеварительной системы.

Наиболее высокую опасность сода представляет для органов системы пищеварения. Дело в том, что состав вещества взаимодействует с кислотой в желудке. В результате такого взаимодействия происходит выделение большого количества углекислого газа. Последний провоцирует вздутие живота.

Также плохо сказывается контакт соды с зубами. Под влиянием раствора происходит снижение прочности зубной эмали.

Строго запрещено использовать вещество при:

  • беременности;
  • аллергических реакций на компоненты вещества;
  • недостаточном количестве калия в организме;
  • повышенном количестве натрия в организме;
  • наличии онкологических заболеваний;
  • лактационном периоде;
  • проблемах эндокринной системы.

Нельзя игнорировать противопоказания в данном случае. Спрогнозировать возможную реакцию просто невозможно. Иногда реакция может проявиться сразу, а иногда, спустя много времени.

Иван-чай для давления

  • 1 Что такое иван-чай?
  • 2 Полезные свойства
  • 3 Как влияет на давление?
    • 3.1 На высокое давление
    • 3.2 На низкое давление
  • 4 Как готовить и пить?
  • 5 Как применяют?
  • 6 Противопоказания Иван-чая при давлении

Чтобы понимать как связаны иван-чай и давление, нужно изучить вещества, входящие в состав целебной травы. Издавна люди знают, что существуют лечебные травы, с помощью которых можно помочь организму при болезни. Иван-чай влияет на человеческий организм именно таким образом. В нем содержатся полезные вещества, минералы и много витаминов. Все содержащиеся компоненты природного происхождения, намного лучше усваиваются, чем синтетические эквиваленты.

Что такое иван-чай?

Трава иван-чай или кипрей растет в регионах с умеренно теплым климатом. Встречается часто и является очень полезной травой, помогающей в борьбе против многих болезней. Отличается от остальных лечебных трав тем, что у него минимальное число вредных или условно полезных кислот, которые плохо влияют на организм или вызывают привыкание. Имеет в составе большое количество витамина С, бета-каротина, пектина, биофлавонидов, витаминов группы В. Железо и бор, марганец, медь и титан входят в состав вместе с остальными и много органических кислот. Чем севернее растет растение, тем больше в нем накопилось полезного содержимого. В жаркую погоду он поможет утолить жажду.

на

Вернуться к оглавлению

Полезные свойства

Иван-чай — сильный антисептик, его применяют при инфекциях разного рода. Воспалительные процессы и простудные заболевания — показания к применению иван-чая. Он обладает выводящими свойствами, устраняет токсины и вредные вещества из организма. Имеет доказанное противораковое действие, и применяется при лечении раковых опухолей. У этого лекарственного растения заживляющие свойства. Противоаллергенные вещества содержатся в траве наряду с успокоительными и снотворными. Косметологи рекомендуют употреблять напитки из иван-чая, чтобы сохранить упругость кожи и очистить ее от нежелательных прыщиков. Используется при таких отклонениях:

  • желудочно-кишечных сбоях;
  • патологиях желчевыводящих путей;
  • аденоме простаты;
  • мужском и женском бесплодии;
  • гипертонии;
  • болезнях мочекаменной системы;
  • ЛОР-заболеваниях;
  • заболеванияъ селезенки;
  • герпетических болезнях;
  • болезнях кожных покровов.

Вернуться к оглавлению

Как влияет на давление?

Иван-чай обладает полезным свойством нормализовать давление.

Влияние иван-чая на давление заметили давно и успешно применяют напитки из него для нормализации состояния. Особенность лечебной травы в том, что ее можно пить, чтобы повысить артериальное давление или же понизить. Напиток из этой травки, приводит давление в норму, то есть когда надо поднимает, а когда надо понижает давление. Такими свойствами обладает только это растение, поэтому оно так высоко ценится в кругу любителей фитотерапии.

Вернуться к оглавлению

На высокое давление

Целебная трава обладает успокаивающим действием, помогает избавиться от стресса и снижает давление. Являясь мочегонным средством, он эффективно борется с повышенным давлением. Имеет в своем составе целый перечень полезных витаминов и микроэлементов, которые блокируют ломкость сосудов и помогают защитить кровеносную систему у пожилых людей. Помогает улучшить обмен веществ, выравнивает уровень гормонов, и улучшает функцию эндокринной системы, что тоже способствует понижению давления. Обладает шлако- и токсиновыводящими свойствами и помогает понизить давление, за счет очищения организма от накопившихся вредных веществ.

Вернуться к оглавлению

На низкое давление

Иван-чай используется при лечении анемии, которая идет рука об руку с пониженным давлением. Он помогает организму восстановить кроветворную функцию. Витаминный состав этой лечебной травки помогает насытить человека аминокислотами, которые поднимают активность, снимают усталость и позволяют вести более активный образ жизни, что, в свою очередь, поднимает низкое давление. Помогая выравнивать гормональный фон, иван-чай нормализует давление, при его пониженном значении. Он укрепляет сердце и помогает продлить работу сосудов и артерий, этим нормализуя показатели тонометра. Эффективность этого растения повышается, если его смешать с сосновыми почками.

Вернуться к оглавлению

Как готовить и пить?

Для получения целебного отвара нужно правильно и вовремя собрать траву для чая.

Чтобы чай из этого лекарственного растения получился и вкусным и эффективным, важно правильно подобрать рецепт его приготовления, и правильно заготовить траву, если собираете ее впрок. Его собирают вдали от промышленных районов, находя чистое место. Максимальное число полезных составляющих накапливается, когда он цветет, тогда и приступают к сбору. Собрав листочки, их моют, просушивают. Оставляют полежать, чтобы они завяли, а потом скручивают между ладонями. Так делают, чтобы произошла ферментация, затем их оставляют в теплом месте на сутки, и уже после просушивают в тени до полного высыхания. Покупают траву иван-чая и в аптеке, но всегда полезней и вкусней заваривать чай со свежей травки.

Рецепты из травы иван-чая, представлены в таблице:

Применение Рецепт
Для повышения давления
  • Берут 1 чайную ложка чая на 1 стакан кипятка, настаивают 20 мин. Пьют перед едой. Повышает показатели давления после регулярного применения на протяжении полугода.
  • Смешивают 1—3 ст. ложки иван-чая с сосновыми почками 2 ст. ложки, заваривают на 2 стакана кипятка, и настаивают 30 мин. Смесь действует эффективней, чем просто иван-чай, может повысить даже очень низкое давление.
Для понижения давления
  • В 1 литр кипятка высыпают 4 ст. ложки иван-чая и кипятят 30 минут. Затем настаивают 3 часа под крышкой. После процеживают и отжимают траву. Пьют как чай, помогает при повышенном давлении.
  • Настой готовят из 5 ст. ложек травы и 1 литра кипятка, без кипячения, и настаивают 6 часов. Пьют за 30 мин. до еды, 4 раза в день по 0,5 стакана теплого питья. Избавляет от повышенного давления за три месяца.

Вернуться к оглавлению

Как применяют?

Применяют как самостоятельное средство для нормализации давления. Также и в составе разнообразных травяных сборов. Смешивать можно с боярышником, омелой, пустырником, хвощом, сушеницей. Чистым настоем рекомендуют полностью заменить кофе и частично чай. Для лучшего эффекта в настой добавляют мед. Полезно употреблять при ишемической болезни и тахикардии, для реабилитации после инсульта. Пьют теплым, рекомендуют заваривать свежую порцию перед употреблением и не оставлять больше чем на 2 дня, так как отвар теряет полезные свойства.

Вернуться к оглавлению

Противопоказания Иван-чая при давлении

Иван-чай при высоком давлении эффективен, но опасен противопоказаниями. Главное из списка — способность послаблять кишечник. Если он употребляется слишком много или в неподходящих дозах, начинается диарея. Передозировка вызывает сильный понос, и в редких случаях аллергическую реакцию. Встречается и индивидуальная непереносимость, но редко. Иван-чай полезен при лактации, но кормящим мамам стоит проконсультироваться с педиатром перед употреблением, так как возможна аллергия у ребенка. Также желательна консультация врача при употреблении детям, пожилым людям, аллергикам и беременным.

 

на

Комментарий

Псевдоним

Гипотония – состояние, при котором показатели артериального давления ниже нормы (не выше 100/60 мм рт. ст.). Главная опасность патологии в том, что при ней резко повышается вероятность потери сознания. С другой стороны, лечить гипотонию проще, иногда достаточно изменить питание – употреблять продукты, повышающие давление.

Признаки гипотонии

Пониженное давление имеет такие проявления:

  • головокружения;
  • сильный упадок сил;
  • боли в голове;
  • тошнота;
  • тяжесть в желудке;
  • потеря сознания;
  • сбои в менструальном цикле у женщин;
  • сексуальный дискомфорт у мужчин.

Повлиять на показатели артериального давления можно в домашних условиях при помощи правильного рациона. Не существует специальной общепринятой диеты, но врачи утверждают, что достаточно обеспечить гипотоничному организму полноценный отдых и употребление определенных продуктов питания, способных повысить давление, и состояние придет в норму.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения ГИПЕРТОНИИ наши читатели успешно используют Норматен. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Пациентов сопровождает слабость, головная боль, плохое настроение, наблюдатся снижение работоспособностиДо нынешнего времени учёные не установили, является ли гипотония самостоятельным заболеванием или это следствие других проблем со здоровьем

Что надо есть при невысоком давлении

Продукты, содержащие кофеин

Самый популярный продукт с содержанием кофеина – это кофе. Напиток неоднократно подвергался исследованиям с целью поиска полезного воздействия на человеческий организм. И, к счастью его ценителей, доказано, что он очень полезен, правда, в умеренных количествах (не более 2 чашек в день).

Чем же так ценен кофе:

  • способствует приливу сил и энергии;
  • поднимает настроение и жизненный тонус;
  • стимулирует выработку гормонов удовольствия;
  • повышает работоспособность.

Доказано, что кофе поднимает давление. Кофеин способствует стимуляции и кровотока и ускорению циркуляции крови по организму. Употребление кофе небольшими порциями поможет предупредить развитие рака почек и крови.

Немаловажное для общего состояния человека свойство кофе – мочегонное. Это значит, что выпитая чашка кофе поможет вывести из организма лишнюю жидкость и соли. Как следствие – уменьшение отеков.

Дело даже не в самом кофе, а в кофеине, содержащемся в нёмНе менее эффективный продукт – это кофе

Кофеин входит в состав и других распространенных в употреблении продуктов, в большем или меньшем количестве:

  • чай (на 150 мл приходится 20–65 мг кофеина);
  • какао (200 мл напитка содержит 2–20 мг кофеина);
  • горячий шоколад (в 150 мл настоящего шоколадного напитка 30–40 мг кофеина);
  • кока-кола (на банку напитка приходится 30–40 мг кофеина);
  • плитка шоколада (100 г горького шоколада содержит 70–90 мг кофеина; 100 г молочного шоколада 5–60 мг).

Овощи при гипотонии

Низкие показатели артериального давления часто означают проблемы с тонусом сосудов. Но их можно решить с помощью употребления различных витаминов и микроэлементов, которые содержатся в известных овощах.

Витамин C, который помогает повысить давление, содержится в:

  • белокочанной, брюссельской и цветной капусте;
  • спаржевой капусте;
  • кольраби;
  • салате;
  • зелени;
  • сельдерее;

Если при артериальной гипертензии противопоказано избыточное потребление соли, то при гипотонии, наоборот, рекомендуется употреблять соли немного выше нормыПри гипотонии эффективны продукты, которые общепринято считаются не весьма полезными

  • картошке;
  • морковке;
  • перце болгарском;
  • щавеле;
  • хрене;
  • луке (и репчатый, и зеленый).

Витамин E входит в состав:

  • спаржи;
  • спаржевой капусты;
  • томатов;
  • морковки;
  • шпината;
  • зелени.

Повысить давление можно с помощью овощей, богатых витамином B1:

  • салат;
  • спаржевая капуста;
  • шпинат;
  • цветная и белокочанная капуста;
  • картошка;
  • редис.

В связи с этим важно обогащать свой ежедневный рацион продуктами, содержащими железоВ большинстве случаев гипотония сопровождается неярко выраженной анемией

Жизненно важный для гипотоников витамин B3 содержится в:

  • белокочанной, брюссельской, цветной капусте;
  • салате;
  • картошке;
  • перце болгарском;
  • зеленом луке;
  • чесноке.

Обогатиться витамином B5 можно с помощью:

  • картошки;
  • чеснока;
  • редьки;
  • перца болгарского.

Картошка, а также капуста всех разновидностей и лиственный салат – источники незаменимого витамина B6.

Лиственный салат, шпинат и свекла – кладезь витамина B12.

Увеличить показатели артериального давления при гипотонии способны и микроэлементы.

Продукты повышающие давлениенеобходимые миокарду: магний, калий, кальцийДля поддержания качественной работы сердца следует не забывать употреблять в пищу продукты богатые макро- и микроэлементами

Калий входит в состав:

  • картошки;
  • белокочанной и спаржевой капусты;
  • морковки;
  • редиса;
  • томатов;
  • свеклы;
  • редиса;
  • кабачков;
  • баклажанов;
  • земляной груши.

Кальцием богаты:

  • зелень;
  • цветная, белокочанная и спаржевая капуста;
  • картошка.

Магнием можно насытить организм при помощи:

  • морковки;
  • картошки;
  • капусты цветной и спаржевой;
  • салата;
  • шпината;
  • щавеля;
  • огурцов;
  • чеснока.

Великолепными тонизирующими свойствами обладают корни растений элеутерококка, зверобоя, женьшеня и лимонникаКушайте маленькими порциями, так как большие провоцируют падение артериального давления

Повысить давление и предупредить раковые болезни можно при помощи селена, входящего в состав:

  • томатов;
  • чеснока;
  • морковки;
  • цветной капусты;
  • сельдерея;
  • шпината;
  • лука-порея;
  • земляной груши.

Заполнить недостаток цинка в организме поможет:

  • печеный картофель;
  • томаты;
  • шпинат;
  • свекла;
  • спаржа;
  • корень сельдерея.

Дополнить свой завтрак можно бутербродом из белого хлеба, сыра и небольшого кусочка сливочного маслаПродукты, которые необходимо включать в рацион людям, страдающим низким АД

Тонизирующие фрукты и ягоды

Людям, страдающим пониженным давлением, советуется включить в повседневный рацион фрукты и ягоды, имеющие оранжевый, красный и зеленый цвет.

Фрукты, обогащенные клетчаткой, витаминами и микроэлементами, оказывают благоприятное воздействие на сердце и сосуды, а значит, и на показатели давления в артериях:

  1. Груша. В лечебных целях важно употреблять созревший плод натощак и запивать кипяченой водой.
  2. Лимон. Улучшает состояние стенок сосудов.
  3. Банан. Способен повышать давление при регулярном использовании как в натуральном, так и в виде сухофрукта. Из-за высокой концентрации калия благотворно влияет на работу сердца.
  4. Курага. Благодаря большой концентрации калия, нормализует давление и кроветворение.
  5. Финики. Имея богатый состав, они способны моментально устранить чувство голода, возобновить физические силы, ускорить мозговую деятельность.
  6. Изюм. Рекомендуется съедать не больше 70 г за день. А людям с язвой желудка и недугами двенадцатиперстной кишки он вообще противопоказан.
  7. Виноград и виноградный сок. Регулярный прием способствует снижению «вредного» холестерина в крови и увеличивает давление.
  8. Черная смородина.
  9. Гранат и гранатовый сок. Свежеполученный сок необходимо разбавить с кипяченой водой в соотношении 1:2 дабы не разрушать зубную эмаль и микрофлору желудка.

Систематическое употребление фруктов превращает их в полезное, а, главное, вкусное лекарство, которое может укрепить организм в целом.

В целом специалисты считают, что гипотоникам не требуется какое-то особое питание: оно просто должно быть здоровымПрекрасный эффект производят разгрузочные дни – их можно устраивать с разными продуктами

Соль, специи, маринады

Полезной добавкой к еде будут приправы и специи:

  • соль;
  • перец;
  • имбирь;
  • куркума;
  • горчица;
  • гвоздика;
  • корица.

Соль оказывает особенное влияние на артериальное давление. Попав в организм, соль метаболизируется до частиц натрия и хлора, особенностью которых является притягивание воды. Та, в свою очередь, стремится в кровеносное русло, повышая за свой счет объем плазмы, что увеличивает давление на стенки сосудов.

Ввиду того что соль для гипотоника жизненно необходима, позволено включить в рацион в небольших количествах:

  • маринады;
  • соленья;
  • колбасные изделия;
  • солёные сыры.

Специи стимулируют обмен веществ и провоцируют сокращения мышечной оболочки стенок сосудов, сужая их, способствуя увеличению давления крови и росту цифр АД.

Безопаснее повышать давление с помощью таких продуктов, как орехи. сыр и кофеЖирное мясо, копченые, острые и соленые продукты, консервы-нужно употреблять гипертоникам

Сытная пища

Рацион человека с пониженным давлением должен быть достаточно калорийным, суточная норма до 3000 ккал. Следует обращать внимание на содержание белков и жиров – не менее чем по 9 г на 1 кг веса, а также соблюдение питьевого режима – не менее 2 л жидкости за сутки. Принимать пищу лучше небольшими порциями, но не менее 5-6 раз в день.

C целью повышения давления рекомендовано обогатить ежедневный рацион в умеренных количествах следующими продуктами:

  • яйца;
  • нежирные молочные продукты;
  • некопченые колбасы со специями и сыры;

Следует учитывать, что при развитии сахарного диабета, атеросклероза, болезней системы пищеварения такие продукты следует употреблять с особой осторожностью либо вообще исключить.

Шоколад и другие вкусности

Выпечка (желательно несвежая), шоколад, мед, орехи способны регулировать показатели артериального давления в сторону увеличения.

К примеру, шоколад в своем составе имеет полифенолы и теобромин, которые помогают предупреждать ишемическую болезнь сердца, атеросклероз, инсульт, инфаркт. Но речь идет о качественном шоколаде без излишка транс-жиров.

В отличие от фармацевтических лекарств они не имеют побочных эффектов и прекрасно справляются со своей задачейЭффективными помощниками в лечении низкого давления являются сладости

Мед гипотоникам следует принимать после приема основной пищи, а гипертоникам, наоборот, за полчаса до еды.

Медики не рекомендуют употребление большого количества сладостей и выпечки людям, страдающим как повышенным, так и пониженным давлением, особенно при нарушении толерантности к углеводам или сахарном диабете.

Вода

Проблема пониженного давления часто связана с недостатком жидкости в организме. Эту нехватку можно и нужно восполнить, выпивая минимум полтора–два литра чистой воды ежедневно. Гипотоникам следует употреблять воду параллельно с солью, дабы удержать ее в своем организме.

Как вариант, минеральная вода без газа. Можно приготовить минералку самостоятельно: в стакане воды растворить пол чайной ложки соли.

Общие советы по питанию людей с низким давлением

Первый и главный совет – наладить режим таким образом, чтобы питаться не менее 5 раз на протяжении дня небольшими порциями.

В каждодневный рацион обязательно должны входить вышеописанные продукты и напитки. Общепринятого меню при гипотонии нет так, как один и тот же продукт способен вызывать у разных людей разные реакции.

Есть общепринятые рекомендации по диетическому питанию для гипотоников, однако важно найти лично для себя подходящую комбинацию продуктов, которая поможет поддерживать сосуды в нормальном тонусе.

Кроме того, важно:

  • не переедать;
  • тщательно и энергично пережевывать пищу (не затягивать и не ускорять процесс);
  • температура блюда должна быть умеренно теплой, дабы не спровоцировать снижение давления из-за раздражения блуждающего нерва.

При составлении рациона учитывайте особенности именно своего организма. Если необходимо, проконсультируйтесь с врачом. Немаловажным фактором в борьбе с гипотонией является отдых, спокойный сон и позитивный жизненный настрой.

Лимон понижает давление или повышает?

Овощи и фрукты снижающие артериальное давление

Правильное питание при гипертонии

Пиво повышает давление или понижает?

Красное вино повышает давление или понижает?

Имбирь повышает или понижает артериальное давление?

Мята давление повышает или понижает?

Водка давление повышает или понижает?

Добавить комментарий